Porque son alimentos básicos para mantenerte sano, son fuente importante de vitaminas,
minerales y fibra, absolutamente necesarios en todas las funciones de nuestro
organismo.
La fibra previene el estreñimiento, lo
que favorece un buen funcionamiento del intestino disminuyendo la posibilidad
de padecer cáncer en este órgano,
Las vitaminas y minerales que contienen optimizan
el aprovechamiento de los otros nutrientes, contribuye al crecimiento adecuado
en niños y previenen la aparición de enfermedades por ejemplo el folato muy
presente en los vegetales de hoja verde
participa en la estabilidad y
reparación del ADN (menor riesgo de aparición de tumores), la riboflavina actúa
en el metabolismo del hierro, y se ha propuesto su deficiencia como factor de
riesgo para padecer anemia y hasta cáncer, otro ejemplo es la vitamina C que previene
la agresión oxidativa y favorece resistencia a la infección por su
participación en la actividad inmunitaria.En fin Tiene muchas ventajas
incluirlos en la alimentación, pueden ser preparados en poco tiempo, muchos
pueden consumirse crudos, ofrecen sabor y color a nuestras preparaciones,
contribuyen al mantenimiento de un peso adecuado, podemos combinarlos con
carnes, cereales, frutas, puedes consumirlos en cualquier momento del día,
puedes hacer bebidas, postres, etc.
Excelente grupo de alimentos que debemos
incluir en nuestra alimentación, la próxima vez que vayas al supermercado
estaciónate en esta área y tomate un tiempo para conocer la gran variedad que hay y planificar platos con
estos alimentos.
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